1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州领导走访慰问伊斯兰教界代表人士

2019-06-07 11:38 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李新安)6月5日是肉孜节。伊犁州党委书记赵天杰,州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德受自治区党委书记陈全国委托,专程看望慰问了已故爱国宗教人士达吾克西·都孜拜的家属,走访慰问了伊宁市解放南路清真寺教职人员艾克拜尔·伊斯玛依、伊宁市陕西大寺教职人员马继荣,向他们致以诚挚的节日祝福。

达吾克西·都孜拜是中国伊斯兰教协会原副会长、州政协原副主席、州伊斯兰教协会原会长,2018年6月因病去世。

在达吾克西·都孜拜家里,赵天杰向达吾克西·都孜拜的妻子艾力汗·伊斯拉木江详细了解了家里的生活状况、身体情况。他说:“达吾克西·都孜拜生前做了大量工作,获得许多荣誉,他的工作得到了党和政府的认可,得到了百姓的认可。肉孜节前,陈全国书记专门打电话委托我们前来看望慰问。达吾克西·都孜拜的去世,我们都很悲痛,也很想念他。”

艾力汗·伊斯拉木江对赵天杰表示感谢,她说:“党和政府没有忘记我们,这让我们全家人非常感动。今后,我们要更好地生活,多做有益于社会的工作,报答党和政府的关心。”

赵天杰希望艾力汗·伊斯拉木江保重身体,把子女教育好,把日子过得越来越好、越来越幸福。

当日,赵天杰、帕尔哈德·赛义德和州党委常委、伊宁市委书记李新军看望慰问了爱国宗教人士艾克拜尔·伊斯玛依、马继荣。

赵天杰在慰问中说,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作、十分关心爱国宗教人士。希望广大宗教界人士自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续弘扬爱国爱教优良传统,坚持我国宗教中国化方向,不断增强宗教学识,广泛学习现代文化知识,积极促进宗教与社会主义社会相适应,努力做政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教人士,引导广大信教群众为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

艾克拜尔·伊斯玛依、马继荣表示要充分发挥作用,坚决抵制宗教极端思想渗透蔓延,积极引导信教群众维护祖国统一、社会稳定、民族团结、宗教和睦,努力为打造“塞外江南”新伊犁贡献力量。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部