1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【热爱伟大祖国 建设美好家园】志愿者与老人共庆佳节

2019-06-07 11:38 伊犁日报  

摘要:卷粽叶、装米、裹形、缠线……5月4日,伊犁河老年公寓洋溢着快乐的气氛。伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心的爱心志愿代表携手伊宁市博学幼儿园的8名老师和38名孩子来到这里看望老人,和老人们一同包粽子,陪老人们共庆端午节。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)卷粽叶、装米、裹形、缠线……6月4日,伊犁河老年公寓洋溢着快乐的气氛。伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心的爱心志愿代表携手伊宁市博学幼儿园的8名老师和38名孩子来到这里看望老人,和老人们一同包粽子,陪老人们共庆端午节。

283400_wangmh_1559809361570

图为活动现场。 顾雪 摄

10时30分,爱心志愿者和幼儿园的孩子们带着西瓜、香蕉、糯米、粽叶、粽绳等走进养老院,向老人们致以节日的问候。他们淘米、清洗粽叶,做好准备后,把食材端到活动室,高高兴兴地与老人们一起包粽子,看着包好的爱心粽子,老人们笑得合不拢嘴。

包完粽子后,志愿者还拿起扫把把院子打扫得干干净净。

幼儿园的孩子们还给爷爷、奶奶表演了精彩的节目。为了让老人们都能观看到孩子们的演出,志愿者们或背着或搀扶着行动不便的老人下楼来到现场。

活动现场,幼儿园的小朋友组成文艺演出队,特意为老人们准备了手语舞、歌舞表演、经典国学朗诵以及呼啦圈表演等7个节目,孩子们充满童趣的表演给老人们带来了无限的快乐。当音乐响起,竟有年岁小些、会跳舞的老人情不自禁地随着音乐舞起来。表演结束,孩子们还给爷爷、奶奶们赠送了自己画的画。老人、志愿者和孩子们的畅谈声、笑声交织在一起,平日安静的养老院一下子变得热闹起来,充满着节日的欢乐气氛。

志愿者和孩子们热情的关怀,让每一位老人感受到了家庭般的温暖。“今天,爱心人士带着孩子来和我们聊天,给我们表演节目,让我们这些老人心里暖暖的。谢谢你们带来的欢乐和节日祝福。”老人们纷纷表示。

伊犁河老年公寓现有老弱残孤寡老人90多名。每年每逢节日,伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心的爱心志愿者都会走进养老院,和老人们一起过节,让老人们充分感受到党的关怀,感受到家庭般的温暖。志愿者们通过实际行动让尊重老人、关爱老人、帮助老人的社会美德发扬光大。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部