1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市新时代文明实践中心启用

2019-06-10 10:42 伊犁日报  

伊宁市新时代文明实践中心启用

打造思想引领文化传承等多功能综合平台

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)6月4日,伊宁市举办新时代文明实践中心揭牌仪式暨欢度“我们的节日·端午”活动,深挖中华民族传统节日文化内涵,让干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,激发广大干部群众的爱国之情。

据了解,建设新时代文明实践中心是党中央的重要决策。伊宁市新时代文明实践中心的成立,标志着全市新时代文明实践中心建设工作进入实质运行阶段。该中心重点开展传播科学理论、宣传党的政策、弘扬主流价值、倡导文明新风、共享文化成果五方面工作,是打造融思想引领、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台。

揭牌仪式后,来自全市的道德模范、基层民警、保洁员和爱心组织志愿者代表齐聚一堂,通过唱歌曲、看短片、学模范、谈感悟、诵经典、送祝福等互动方式,积极参与到新时代文明实践中心的首场道德大讲堂活动中。记者看到,百余名干部群众挥动手上的小红旗,用优美的舞姿、悠扬的乐曲献上对肉孜节、端午节以及祖国母亲70岁生日的美好祝福,道德模范们还用一个个鲜活的事迹打动人、教育人、引领人,真正实现了群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

州志愿者联合会会长陈熙平说,感谢政府为志愿者们提供这个平台,志愿者有了自己的大本营,今后将一如既往地扎根基层,带动更多的人积极投身到文明实践志愿者服务活动中,开展好助老助残、扶贫帮困、便民服务等志愿服务,为更多群众提供爱和关怀。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部