1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

高考首日 !有爱心护考的暖心 还有跑错考场的紧张

2019-06-10 11:57 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者 汪涓)6月7日,高三学子迎来了一年一度的高考这个特别的日子。高考牵动着多少个家庭。考场内,学生们奋力拼搏,考场外,家长们翘首等待。还有无数的人为考生的顺利考试默默付出,一起来看看高考首日现场吧!

QYMQNAMIBDR{Z1FC5S3BG8I

今天是高考第一天,阵雨过后的伊宁市天气格外凉爽。清晨不到7点,在伊宁市三中附近的住宿点,记者看到,接送考生的出租车、私家车却已经早早地来到停靠点,在路边排列整齐的等候,准备接送考生前往各个考点。虽然距离正式开考还有两个小时的时间,可司机师傅们却一点也没闲着,检查车况、擦洗车身,确保考生安全到达考场。

参与爱心送考的出租车司机沈新塔早晨6点50就到到达接送点。这是沈新塔第九年参加爱心送考活动。

S(0JOH0R2K{8H)K80J7]O_3

作为爱心送考活动的主办方,伊犁广播电视台交通音乐广播1059的工作人员也早早来到现场,为爱心送考车辆发放水、粽子等物品,联系需要车辆服务的考生家长和老师。不一会儿,许多考生们在老师的组织下有序来到了送站点,对接之后迅即乘车出发驶向考点。

HE~PB)V9D_K]FN@AOYSHPJN

为营造良好考试环境,保障考场附近的交通秩序,伊宁市交警部门提前到达各自安保岗位,在高考片区入口处,设置“高考期间,禁止鸣号”和“临时交通管制、禁止车辆通行”标志牌,指挥接送车辆规范通行。

在高考考点伊宁市三中门口,校园广播里不停的播放着考试须知,考生和送考人员从四面八方汇聚过来,在短暂的叮嘱过后,警戒线将考生和送考人员分割开来,考生们在警戒线内排起长龙有序入场,送考人员则在警戒线外耐心等候。

紧张有序的考试现场也发生了一些小插曲。随着考试时间的临近,大部分考生都已经提前进入考场,然而也有考生走错考场的情况发生。一位本该在伊宁市三中考试的学生,结果却意外走到了伊宁市二十三中,焦急万分的考生找到校门口执勤交警,随后考生被顺利护送到三中。

)ZJRBXZWJ(0~E8[_%FQ8Y~9

执勤交警闻帅告诉记者,这名考生走错考场了,进入考场后发现没有自己的位置,就赶紧跑出来向执勤民警求助。好在距离也不远,交警仅用三分钟就将其送到了考点,没有耽误孩子考试。

考生在考场里奋笔疾书,考生家长们也在考场外耐心等候,一些爱心企业也现场准备板凳、水、扇子等纳凉物品方便考生家长。伊宁市一爱心企业工作人员刘静说,公司提前半个月购置了板凳、水、扇子等,在伊宁市三中,二十三中,还有十九中,农四师一中都免费提供,学生们辛苦,家长在外等候也不轻松。

11点30分,第一场语文考试结束,考生们陆续走出考场。考生塔力哈尔·艾勒奴尔对自己的首场考试非常自信。“早晨的题型对我来说不太难,运气不错,前几天复习的时候有看过这种类型的考题。我会以更好的心态去面对后面的考试。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部