1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

钢琴家李哲、刘英楠在伊举办钢琴音乐会

2019-06-10 12:07 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者卢钟)音乐是一种奇妙的沟通方式,无关年龄、无关时空,当琴声响起,便直抵心灵。

285841_liuyh_1560080456896

图为李哲(左)与刘英楠(右)演奏《黄河协奏曲》。卢钟 摄

6月6日晚,由伊犁州音乐家协会、伊犁师范大学艺术学院、伊宁市文化体育广播影视和旅游局主办的“我的祖国·献礼新中国成立七十周年”李哲、刘英楠钢琴音乐会在伊宁市金陵文化活动中心举行,中国音乐家协会钢琴学会理事、辽宁省音乐家协会理事、沈阳音乐学院钢琴系主任李哲与沈阳音乐学院钢琴系讲师刘英楠共同演奏了《D大调双钢琴奏鸣曲》《D大调奏鸣曲》《回旋曲》《西班牙舞曲》《黄河协奏曲》,让数百名观众共同感受了一次震撼心灵的音乐之旅。

“一直对新疆十分向往,此次受伊犁钢琴学会邀请来到美丽的塞外江南伊犁,十分高兴。在伊犁期间,除了此次钢琴音乐会,还将与伊犁师范大学艺术学院的师生进行座谈交流、共同探讨钢琴教学方面的经验,加强内地和边疆在文化艺术方面的交流。我也很愿意与伊犁的钢琴爱好者共同分享我在国外学到的知识。今后,我还计划带领沈阳音乐学院的师生来到美丽的伊犁,与伊犁师范大学艺术学院的师生进行进一步的交流。”李哲告诉记者。

当日,前来聆听的观众大多是学习钢琴的孩子与他们的家长,他们十分珍惜这次学习的机会。得知李哲、刘英楠两位钢琴家在伊犁举办音乐会,刘学亮特别带着女儿前来。“能够在本地听到国内知名钢琴家现场演奏的机会很少,对于女儿来说,这是一次难得的学习机会。通过现场聆听,可以提升她学习钢琴的兴趣。”刘学亮说。

采访中,记者了解到,此次音乐会也是由“我的祖国·献礼新中国成立七十周年”系列活动中的首场演出。“此次钢琴音乐会之后,伊犁钢琴学会还将举办青少年钢琴大赛、大师公开课、文化下乡等一系列活动。”伊犁钢琴学会会长张海彬告诉记者。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部