1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

盖买村村民幸福过节

2019-06-12 11:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者郭君)6月5日,伊宁县胡地亚于孜镇盖买村村委会传出一阵悠扬的歌声,县歌舞团独唱演员吾丽娅提·努尔买买提一首欢快的歌曲《我们的生活充满阳光》拉开了“民族团结一家亲”活动的序幕。

当日上午,在开满五颜六色月季花的村委会院内,伊宁县委宣传部驻盖买村“访惠聚”工作队队员和村干部端出提前泡好的糯米、红枣、葡萄干和苇叶,放在摆好的桌上,十多名各族群众闻讯而来,大家一起包粽子、聊家里的生产生活。汉族村民霍桂兰手把手地教维吾尔族村民吐尔合娜依·热合木江包粽子,在霍桂兰耐心细致的指导下,吐尔合娜依很快学会了包粽子。姐妹们开心地说着、笑着,一个多小时的工夫就包了近300个粽子。

这边粽子放到锅里慢慢煮着,那边的姐妹们已经开始准备中午的抓饭食材。此时,县委宣传部慰问村民的50袋面粉也运到了村委会,并为5户出行不方便的村民上门送去了面粉。

下午,县歌舞团和村民自编自演的文艺节目让活动一次次掀起高潮。各族村民坐在农民俱乐部里,品尝着干果、水果和粽子,欣赏着精彩的节目。“过节了,我们一起吃粽子、看节目、做游戏,过得非常开心。”村民米合热拜·库尔万笑着说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部