1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市阳光体育结硕果

2019-06-12 11:14 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者王力平 顾雪)5月底,伊宁市举行阳光体育“一校一品”特色展演暨精品课堂观摩研讨会。此次活动充分展示了伊宁市“一校一品”、体育趣味课课练、特色集体操等工作取得的阶段性成效。

活动在伊宁市第二十四小学操场上进行。首先是来自各个学校的青年教师代表展示精彩的武术操,体现了全市体育教师团队强大的凝聚力与向心力。紧接着是二十四小学的孩子们踏着动感的节拍,展示花样跳绳和啦啦操。壮观的场面、娴熟的技巧、独具匠心的编排,让特色阳光体育的精髓和啦啦操的激情在这座充满生机的校园里律动成动人的音符。

在成果展演环节,伊宁市第十四小学带来的《我的足球梦》、伊宁市第二十六中学展演的《武之魂》、伊宁市第十七小学表演的《篮球宝贝》以及伊宁市第十八小学的《竹韵清扬》等新兴体育项目,受到现场评委和老师的赞赏。

最后环节是精品课例展示,伊宁市第二十三小学教师高丽娟给学生们上了一节武术组合动作课。老师独具一格的教学设计、严谨规范的亲身示范,让孩子们收获满满。

伊宁市教育工委副书记、教研培训中心党支部书记张丽君介绍,阳光体育是全面推进素质教育、促进和谐校园建设的重要举措,目的是让广大青少年走进大自然、走到阳光下,增强体质,陶冶身心,以健康的体魄报效祖国和人民,以旺盛的生命力弘扬中华民族精神。

据悉,近年来,伊宁市教研培训中心全力推广“一校一品”特色体育活动,各中小学结合校情实际,积极探索实践,将体育兴趣活动与“魅力大课间”建设相结合,创建各具风格的“一校一品”体育特色,丰富了校园文化内涵,形成了“一校一品”的生动格局。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部