1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市干部廉政谈话上好任前“必修课”

2019-06-14 10:32 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张亮)6月9日,伊宁市召开新任职干部任前集体廉政谈话大会,对191名新提任干部进行了集体廉政谈话。据了解,伊宁市高度重视党风廉政教育工作,充分运用廉政谈话这一有效形式,通过市委书记提要求、纪委书记作廉政讲话的方式,为新任职领导干部树牢廉洁用权思想意识,筑牢廉洁修身道德防线,打牢廉洁履职从政基础。

据了解,伊宁市对新提任领导干部配套进行廉政法规测试、签订廉政承诺书,上紧廉洁自律这根弦。任前廉政教育是党员领导干部上任前的“必修课”,廉政测试是新提任的领导干部上任前的一门“必过关卡”。廉政测试涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例、监察法、党内政治生活若干准则、廉洁自律准则等内容,旨在引导领导干部自觉加强对党纪国法的学习,强化新提任干部廉政自律意识。考试成绩将存入个人廉政档案,成绩不合格者进行一次补考,补考不及格者暂缓任用。

任前提示,任中警戒,伊宁市通过各种措施和办法补好廉洁自律的短板。目前,伊宁市正在推行廉政教育进家庭工作,加强对党员领导干部“八小时之外”的家庭监督渐成常态。今年以来,全市累计开展廉政家访125次,呈现了以良好家风促进作风转变的向好势头。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部