1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

江苏省人才援疆为伊犁州自然资源管理系统添活力

2019-06-17 10:57 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者刘利君 通讯员孟展)6月13日,记者从伊犁州自然资源局获悉,随着2019年度江苏省对口支援伊犁州自然资源系统业务培训班圆满落幕,江苏省援助伊犁州自然资源管理系统在干部人才培训、柔性引进人才等方面的工作也取得了显著成效,为助推州自然资源管理工作迈上新台阶发挥了积极作用。

据了解,2017年7月,州自然资源局成功引进了6名具有高级职称的专家,分别在州局和部分县(市)局提供技术指导和服务。同年9月,州自然资源管理系统派送30名技术骨干到南京农业大学土地管理学院,开展了为期8天的封闭式专项培训。培训班邀请了南京农业大学的教授及江苏省自然资源管理系统的业务骨干作为授课专家,取得了非常好的学习效果。很多学员至今回想起来都觉得受益匪浅、操作性强,很多课堂上学到的知识已经在具体工作实践中得到了很好的应用。2018年、2019年,州自然资源管理系统的人才培训和柔性引才工作逐步形成了常态化。

两年半以来,州自然资源管理系统每年成功引进6—7名柔性人才,每年都开办一次100名学员参加自然资源业务培训班,邀请江苏省自然资源专家团来伊授课。此外,州自然资源管理系统每年还安排4名业务骨干到江苏省部分自然资源管理部门挂职锻炼2个月。

截至目前,州自然资源管理系统共引进柔性人才20名,累计在伊时间超过60个月(柔性引才的服务期限3—6个月不等);共开办培训班3次,累计课时32课时,参加培训的学员人数超过200人;共安排12名业务骨干到江苏挂职锻炼,挂职时间累计达24个月。

“两年半的实践证明,借助人才培训、柔性引才、挂职锻炼等多种形式的干部人才队伍培养模式,能够有的放矢、梯队式地带动州自然资源管理系统干部人才综合能力的提升。”州自然资源局局长努尔别克·阿依甫介绍说,经过业务培训或挂职锻炼的技术人员,很多已经成为所在县(市)自然资源管理部门的业务骨干。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部