1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

巴里坤: 小程序助全域旅游升级

2019-06-17 12:48 新疆日报

□本报记者/王 蕾

“一个微信小程序,功能却不少,只需动动手指,旅游线路、餐饮、住宿等资讯一目了然。进入景区,还能享受到免费的智能讲解服务,既方便又贴心。”6月1日,在巴里坤湖游玩的自驾游客黄艳萍欣喜地拿出手机,向记者展示微信小程序里的“巴里坤全域旅游解说系统”。

为提高旅游服务水平,推动巴里坤古城景区国家5A级旅游景区建设及创建国家全域旅游示范区工作,2018年初,巴里坤哈萨克自治县相关部门联合企业着手研发“巴里坤全域旅游解说系统”,经过不断测试和完善,该系统于今年5月正式上线。游客只需扫描一次二维码,通过微信搭载的“小程序”就能实现一部手机游景区。

该县文化体育广播电视和旅游局副局长周伟凡介绍,“巴里坤全域旅游解说系统”通过创意策划、分类设计、语音转换等方式形成了六大特色解说板块,包括巴里坤概况、风光、历史、文化、民俗、美食等。丰富的解说内容不仅可以提升景区品质,还能增加游客的旅游体验。

与此同时,该系统在内容设计上添加了农家乐、旅游民宿及特产购买等推荐功能,通过信息整合,不断提升群众参与度,进一步实现旅游红利全民共享。

花园乡兰州湾子村“绿野仙踪”农家乐连日来生意红火,不少游客通过“巴里坤全域旅游解说系统”与农家乐负责人管建红联系,预订餐位。管建红介绍,自从系统上线,她家的生意比去年的这个时候好了很多。

周伟凡说:“借助使用方便的微信小程序推动景区‘移动化’和‘智慧化’建设,不但拉近了游客与景区服务的距离,还为进一步规范旅游相关服务提供了便捷的管理工具,实现了旅游业的智慧服务、智慧管理、智慧营销,助力全域旅游提档升级。”

责任编辑:姜燕

(原标题:小程序助全域旅游升级)

返回首页
相关新闻
返回顶部