1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

《勇敢的米娜》首映式在伊举行

2019-06-18 11:05 伊犁日报  

建党九十八周年观礼影片

《勇敢的米娜》首映式在伊举行

伊犁新闻网讯(记者谢晨)6月14日下午,电影《勇敢的米娜》首映仪式在伊宁市天缘国际酒店举行。伊犁州党委常委、宣传部部长高天山出席活动。

记者从首映仪式上了解到,电影《勇敢的米娜》属中宣部2017年度中央文化产业发展专项支持项目、自治区广播电视局精品项目,由新疆广电网络子公司新疆华夏丝路国际文化传媒有限公司拍摄,以新疆正在开展的“访惠聚”活动为背景,是一部反映两代人扎根新疆、建设美丽乡村的主旋律、正能量影片。

影片讲述了女记者米娜因工作来到农村,结识了大学生村官唐兴疆后发生的一系列故事。米娜在农村遇到了温暖的亲情,也收获了真正的爱情。穿插在其中的另一个故事是,老一辈的支边干部老唐是一位热爱农村、热爱民间歌舞艺术的退休村支书,他的维吾尔族养子、大学生村官唐兴疆在他的影响和“访惠聚”驻村干部的帮助下,大力发展农村农业现代化、重振农村经济和农村旅游文化。

《勇敢的米娜》编剧、导演张小华告诉记者,这部影片的完成凝聚着“访惠聚”工作队和基层干部辛勤努力的成果。片中的人物既是当代干部的标杆,也真实展现了工作队、基层干部服务群众、心系群众的工作成绩。影片不仅向观众传递满满的正能量,同时也感染着她,因此拍摄这部影片让她觉得非常有意义。唐兴疆的扮演者伊尔潘·艾尔肯告诉记者,在拍摄过程中,“唐兴疆”用在外所学知识帮助家乡发展,让他感触颇深。他希望通过这个角色,向大学生传递奉献家乡、建设家乡的正能量。

在观影环节中,影片中巍峨苍翠的天山、伊犁大美风光、清新淡雅的乡间民俗风情、精美绝伦的新疆歌舞文化等逐一呈现在银幕上,观众身临其境地感受到民族团结真情、基层干部深情和当代青年扎根乡村的奉献之情,令人动容。

“观看完影片后,让我充满了正能量。在今后的工作、生活中,我也要发挥自己的作用,去帮助、团结身边的各族群众。”观众黄帆说。

据悉,电影《勇敢的米娜》剧组将在6月底下基层开展文化惠民电影放映活动,宣传“访惠聚”工作队和大学生村官给社会主义新农村带来的新变化、新成就,为新中国成立70周年献上一份厚礼,并作为建党98周年观礼影片,以丰富基层群众和“访惠聚”工作队的业余文化生活。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部