1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“走进新疆—全国民族大团结雕塑展”在可克达拉市开展

2019-06-18 11:05 伊犁日报  

“走进新疆—全国民族大团结雕塑展”到可克达拉市

开展一周观展人数已过万

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员杨俊钦)6月13日,伊犁师范大学艺术分院美术学专业、绘画专业、美术教育专业的210名学生,来到兵团四师可克达拉市图书馆,参观“走进新疆——全国民族大团结雕塑展”。

据了解,“走进新疆——全国民族大团结雕塑展”6月3日在可克达拉市开展。展览系“中国美术馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列展”之一,雕塑家们将优美宜居的家园、灿烂多彩的民族风情、富有活力的文化特征,化作独特的形式语言,借助不同材料进行诗意化表现,为当地各族群众送来了一场文化艺术盛宴。开展一周多以来,观展游客络绎不绝,人数过万。

来自中国美术馆的60件雕塑藏品,全国20多家雕塑专业院校、创作单位艺术家的140余件雕塑作品让游客赞叹不已。

值得关注的是,展览的入选作品是从20世纪50年代至今的创作,充分体现了雕塑家们在党的文艺路线指引下,满怀创作热情,用雕塑表现各族人民的生活状态、文化记忆与真情实感,对党的忠诚和对生活的热爱之情。这些作品汇聚在一起,形成了老中青三代雕塑家们的创作面貌,反映了生活在祖国大地上各族人民的幸福生活。

在展览大厅内,学生们仔细欣赏着每一件雕塑作品,老师们从专业角度分析雕塑作品,讲解雕塑作品表现手法。大家纷纷表示,这些雕塑作品种类全、材料丰富,全方位展现了各个民族的生活生产特点,有着极高的艺术水准,值得仔细欣赏学习。

伊犁师范大学艺术分院美术教育专业大二学生刘子林说:“以前,我们通过画册、网络欣赏学习国内名家作品。现在直接观看原作,体会作品艺术魅力,真幸福。通过这次观展,我希望提高自己对雕塑艺术审美能力、鉴赏能力。”

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部