1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

塔斯托干村: 村里来了企业 村民有了工作

2019-06-18 11:05 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者卢钟)6月11日15时,随着工人们陆续返回工作岗位,尼勒克县茂林木业有限公司的厂房里又传来机器的轰响声。

今年落户尼勒克县胡吉尔台乡塔斯托干村的茂林木业有限公司为当地村民就业带来了机会。

村民阿布列江·阿木提是公司的一名电锯工,第一个月上班就挣到了4500元。“在这里工作收入好、离家近,我很满意。”他说。

村民卡米拉·古尔逊家里有25亩地、3头牛,收入有限。20多天前,卡米拉和丈夫一起到企业工作。“因为地少,一年挣不了多少钱;丈夫打零工,收入不稳定。我和丈夫在企业工作,每个月的收入至少6000元,生活质量不一样了。”她说。

“目前,有13名村民在企业工作,拿计件工资,每人每年至少可以挣2万多元。”茂林木业有限公司负责人李伟告诉记者。

尽管卡米拉和丈夫的工作时间未满一个月,第一个月的工资还没有拿到,但他们已经有了计划。“以后每个月存一部分工资,为女儿上大学做准备。另外,买几头牲畜,发展养殖业,增加收入。”卡米拉说。

“随着销路的扩展,生产规模还将扩大,用工需求量也会增加。企业将优先录用当地贫困群众,让他们实现稳定就业。”李伟说。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部