1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“工作队给我 送来了致富经”

2019-06-18 11:54 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者谢晨)王来成成了种植景观树的能人,还带领村民一起发家致富。6月12日,记者见到伊宁县维吾尔玉其温乡阿山于孜村村民王来成时,他刚从地里回来。虽然皮肤被晒得黝黑,双手粗糙,但脸上写着信心。“要是没有工作队的帮助,我还在为创业发愁呢。”他说。

去年,驻阿山于孜村“访惠聚”工作队在走访入户时,得知王来成养鸡失败,正为生活发愁,于是发挥自身优势,与伊宁县冠通生物公司对接,将王来成介绍到公司工作,月工资4900元。

“只要肯吃苦,就能干成事。”这是王来成的信条,在工作中,他看到了商机。

王来成向公司提交在村里种植景观树的申请,公司批准了他的申请,并统一分配景观树苗、购买肥料和除草剂等,进行一对一技术培训,王来成负责管护。今年3月,王来成承包了公司865亩树木,包括金叶白蜡、小叶白蜡、大叶白蜡、西梅、紫叶稠李、红枫、高杆海棠、红叶海棠、国槐等,当起了景观树的“管家”。

为了种好景观树,王来成不仅购买大量书籍,还在网上查阅了解景观树的品性,提高自己的种植技术。

在承包树木期间,驻村工作队不仅给他出谋划策,还在每次农忙时节,利用星期一升国旗,帮他宣传招人务工事务,为他省了不少事。

如今,在王来成的细心管护下,景观树长势良好。他说:“明天将是一个大的丰收年,工作队给我送来了致富经。”

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部