1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区农产品加工业科企对接活动举行

2019-06-25 13:13 新疆日报

本报乌鲁木齐6月24日讯 记者王玉召报道:24日,自治区农产品加工业科企对接活动举行,来自全疆各地的100余家农产品加工企业与7家科研院所、高等院校进行科技成果洽谈与签约,现场共促成24个合作意向签约。

对接会上,新疆农业科学院、新疆农业大学等科研院所和高等院校展示了最新科研成果,农产品储藏、加工、综合利用及农业机械等方面的专家现场为企业把脉开方。伽师县胡杨牧歌种养殖科技有限公司与新疆农业大学对接了伽师瓜、核桃、巴旦木等特色农产品深加工项目,新疆疆南庄园生物科技有限公司与新疆农业科学院对接了核桃产后初加工生产技术及装备项目合作意向,新疆艾力努尔农业科技开发有限公司就小麦粉精深加工技术与新疆农业科学院达成初步合作意向。

“科企对接为双方增进了解、找好结合点提供了平台,企业在科技研发方面可以少走很多弯路,希望科研院所、高校专家教授为我们在产业规划、产品研发、新产品新技术引进、人员培训等方面给予更多帮助。”新疆艾力努尔农业科技开发有限公司党支部书记刘春永说。

近年来,我区农业产业化步伐明显加快,但总体来看,仍存在农产品加工业技术水平不高,专业化人才队伍匮乏、体制机制不活、科技成果转化率低、企业运行成本高等问题。为此,自治区农业农村厅希望通过此次活动构建“政府搭台、科技引领、企业唱戏”的产学研交流平台,充分发挥科技支撑在农产品加工转型升级中的积极作用,为我区农牧业提质增效、农牧民就业增收、精准脱贫提供支持。

责任编辑:张东

(原标题:自治区农产品加工业科企对接活动举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部