1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市开展市容环境卫生整治行动

2019-07-02 11:11 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)6月28日,记者从伊宁市城市管理局获悉,为进一步改善城区市容秩序和环境卫生状况,即日起伊宁市将以提升市容环境卫生整体质量为目标,以优化居民生活环境、增强居民幸福感为动力,全方位开展“优化市容环境卫生”专项治理行动,提升城市容貌。

306405_diel_1561967939767

伊宁市环卫工人在擦洗道路离栏。 李亚峰 摄

记者当日在解放西路看到,20余名环卫工人正拎着水桶,拿着抹布对沿路的护栏进行擦洗。在阿合买提江路、伊犁河路等路段,数名工人正在画停车线,焊接破损的阻胎器。

“我们先对11个收费停车场开展地面整修和设施维护工作,其次推广到辖区内各个停车区域,沿街商户的门窗玻璃墙面。”伊宁市城市管理行政执法大队萨依布依街道中队中队长蒋勇岐说。

据了解,此次整治行动到8月31日结束,辖区各单位、企业、商业网点及经营商户,要根据辖区环境卫生中存在的脏、乱、差现象和卫生死角进行清理整治。

此次行动重点开展“五乱”专项整治工作,针对辖区内渠系淤泥、残垣断壁现象进行整修,组织居民粉刷墙体。根据安排,市政设施管理中心负责主要道路、出入口及人行道路面破损的修补,对城市道路路灯进行维护,对道路隔离栏、座椅等各类市政设施开展维护工作;环境卫生管理中心负责主要道路的保洁清扫工作,及时清运垃圾,对道路隔离栏、果皮箱等设施进行清洗,加大免费公厕的保洁力度;园林绿化管理中心主要对道路绿植、花卉进行补植,确保日常浇水养护到位,对绿化护栏修缮清洗,修剪沿街树木;城市管理执法大队负责对店面橱窗及两侧墙体乱贴乱画物品及时进行清理,门前台阶及两侧墙体破损修复,户外牌匾整洁规范,沿街商户要全面落实门前“三包”制度,对经营区域内收费停车场开展清洗修缮,整治店外经营行为等内容。

伊宁市城市管理局法制科科长鲁斌说,此次活动将进一步改善辖区居民的居住环境,增强居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,以良好的市容环境卫生为共和国70华诞献礼。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部