1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

守住绿水青山才能守住幸福

2019-07-08 10:58 伊犁日报  

为实现城市污水零排放的目标,阿勒泰市2009年开工建设中水库,将城市生活污水经污水处理厂净化后通过直线距离21公里的地下管道输送到位于荒滩上的中水库,再通过对中水再生利用开展周边荒山绿化。不仅使阿勒泰市真正实现了城市污水零排放目标,还取得了显著的经济效益、社会效益和生态效益。

“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰。”建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,关系人民福祉,关乎民族未来。坚决守住绿水青山,不仅彰显着各级党委、政府的责任担当,背后更离不开真抓实干。各地应做好生态建设和环境治理“加减法”,做好绿色“加法”和污染“减法”,坚持改革法治“两手抓”,不断提升环境治理能力和治理水平,推动生产生活方式“绿色化”,加快建设资源节约型、环境友好型社会,有“功成不必在我”的气魄,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感。环境就是民生、青山就是美丽、蓝天就是幸福,守得住绿水青山才能守得住这美丽和幸福(@顾新勇)。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部