1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

旅游脱贫之路越走越宽

2019-07-08 10:58 伊犁日报  

正值暑期旅游旺季,那拉提、库尔德宁等景区游人如织。州直发展全域旅游让绿水青山成群众脱贫致富的金山银山。

要将发展全域旅游项目打造成脱贫富民的产业,给予贫困群众实在的“福利”,就要激发干群共同参与、共同建设的积极性,全域旅游才能真正成为精准脱贫的“好帮手”。

现如今伊犁各县市都在不断探索“旅游+扶贫”的新路子,全域旅游模式向多层面转变,不断形成精准脱贫的“内生动力”。

伊犁旅游资源丰富、少数民族风情浓郁、历史文化底蕴厚重,这都是打造全域旅游的“深厚家底”。打造独具韵味的特色全域旅游模式,就要找准定位,立足本地特色,打响“文化旅游”“生态旅游”等不同地区的旅游品牌,从而让旅游功能区域互通,带动区域扶贫产业的良性互补,形成一条“旅游+扶贫”的发展好路子。

推进全域旅游,不断延伸附加值,带动相关产业快速发展,不仅有力地推动了州直各地经济实力的提升,而且也让农牧民从中获得长远而稳定的收益,可以说,全域旅游发展好了,就是一条当之无愧的“幸福路”“聚财路”。(@韩莎莎)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部