1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

西桥社区开展全域党建强党性

2019-07-10 11:16 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄晶)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”7月5日,伊犁州友谊医院党员活动室里歌声嘹亮,气氛热烈。当天的伊宁市萨依布依街道办事处西桥社区“1+N全域党建”主题党日“我和我的祖国”活动让每一名参加活动的党员心潮澎湃,牢记使命担当。

当天,来自西桥社区、州人大常委会、州政府、伊宁市疾控中心等单位的60名党员参加了党日活动。今年是新中国成立70周年,西桥社区组织居民及辖区单位开展了丰富多彩的“我和我的祖国”系列活动,社区还以伊宁市“1+N全域党建”活动为载体,特别在重新调整后再次组织党员认领志愿服务等社区岗位,组织在职党员及退休党员开展系列活动。

在集体重温入党誓词后,后盾单位伊宁市疾控中心党支部书记周科文以“我和我的祖国”为主题为党员们上了一堂党课。他围绕新中国成立、改革开放、富民强国等内容展开授课。新中国成立以来取得的辉煌成就让在座的党员们心潮澎湃,社区老党员在谈体会发言中说,以前的艰难岁月自己也经历过,现在国家富强、人民生活安稳,一年年都是翻天覆地的大变化,这都是中国共产党领导有方,造福了老百姓。虽然自己退休了,可还要发挥余热,支持好社区建设。

活动中,党员们分组来到商场、商户、居民家中,开展面对面的健康知识、预防艾滋病等政策宣讲,摆放宣传栏,向过往群众讲解禁毒常识等,营造健康、文明的社会氛围。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部