1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

阿布力米提把党员责任融入到服务群众工作中

2019-07-11 11:01 伊犁日报  

把党员责任融入到服务群众工作中

——记自治区优秀共产党员阿布力米提·阿布都拉

“在社区干部和爱心人士的帮助下,我的身体康复了,能站起来了,我对今后的生活更有信心了。”7月8日上午,在伊宁市伊犁河路街道办事处纳格尔其社区大院里,今年26岁的古丽孜热·亚尔买买提站在国旗下发声亮剑,以切身体会告诉居民,要远离“三股势力”,时刻做一名遵法、守法、护法的好公民,以实际行动感恩党和政府对各族群众的关怀与帮助。

一年前,光明街居民古丽孜热·亚尔买买提患有重疾,卧床不起,丧失了对生活的信心。纳格尔其社区党支部书记阿布力米提·阿布都拉得知这一情况后,不仅安排社区干部照顾古丽孜热·亚尔买买提的生活起居,还向社会各界寻求帮助,筹集爱心款2万元,送古丽孜热·亚尔买买提到医院救治。

在实施两次手术后,古丽孜热·亚尔买买提终于站起来了。她说,自己能恢复健康,离不开重病期间阿布力米提·阿布都拉一次次把她从家中背到医院,又从医院背回家,更离不开社区干部对她无微不至的关怀。

身体恢复健康后,古丽孜热·亚尔买买提主动要求站在社区大院的国旗下发声亮剑,把自己的亲身经历告诉社区居民,要以实际行动感党恩、听党话、跟党走。

“看到群众脸上绽放出幸福的笑容,我就感到自己的工作很有意义,所有苦与累都是值得的。”阿布力米提·阿布都拉告诉记者,作为一名基层党员干部,要时刻把群众的安危放在心上,为群众多办实事好事,把为民服务这项工作扎扎实实地做好做细做实。只有把群众的事当成自己的事来做,才能做好社区各项工作。

“每次为群众解决一些实际困难,看到群众感恩党和政府,我就很欣慰。”阿布力米提·阿布都拉说。

光明街居民艾合买提·依沙木东的家人患有肾病,因长期透析,生活十分困难。阿布力米提·阿布都拉多方协调,为艾合买提·依沙木东解决了医疗救助金3000余元,还为他正在上大学的孩子资助5000元。在学校放假期间,阿布力米提·阿布都拉还为他家的孩子联系工作,想尽办法帮助艾合买提·依沙木东家渡过难关。

2017年10月的一天,阿布力米提·阿布都拉与社区干部在走访中发现,附近一居民楼冒着浓浓黑烟。阿布力米提·阿布都拉与社区干部手持灭火器冲上了居民楼。当他听到孩子的哭声时,立即用衣服包住头部冲进滚滚浓烟中,救出了6岁的孩子。

节假日为房屋被水淹的社区居民排忧解难,上班途中遇到社区居民突发疾病倒地不醒紧急送医……在社区工作20余年来,阿布力米提·阿布都拉为社区居民办的实事好事数也数不完。

群众反映的事件件有落实,群众的诉求件件有回音。从2018年至今,阿布力米提·阿布都拉协调各方力量,解决社区群众困难诉求87件,解决群众热点难点问题5件。阿布力米提·阿布都拉与社区干部的默默付出,得到了社区居民的好口碑。

悄然间,纳格尔其社区居民居住的街道路面平坦了,街道两旁损坏的路灯又亮了,居民下水道损坏的问题解决了,损坏的基础设施修复了,棚户区改造工作有条不紊地进行着……

今年7月,阿布力米提·阿布都拉被授予“自治区优秀共产党员”光荣称号。面对荣誉,他说,作为一名党员,心中就要时刻想着为群众干什么,如何解决群众疾苦。只有干部与群众之间的关系融洽了,想群众之所想、急群众之所急,切实为居民排忧解难,才能得到群众认可,而这是他要用一生来追求的工作目标。

“阿布力米提·阿布都拉对自己要求很高。”伊宁市伊犁河路街道办事处纳格尔其社区党支部副书记、社区代理主任贾鸿这样评价他。她告诉记者,在今后的工作中,她要以阿布力米提·阿布都拉为学习榜样,用心用情做好为民服务工作。

记者 史雪红

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部