1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院开展消防应急演练活动

2019-07-11 11:16 伊犁日报  

7月5日,伊宁市人民法院法警队组织全体干警进行了防火演练。此次消防应急演练的主要内容为现场讲解消防安全常识,再进行实地灭火情景操作演练。

“演练开始……”当日12时,随着法警队队长李闻潮拉响警报,全体干警立即放下手上的工作,按照预案设定,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,在单位法警队的疏散下,迅速从办公室冲出,按疏散路线进行疏散撤离。整个演练过程组织有序,全体参加演练人员按照演习预案迅速到安全地带集合。

随后,法院法警队的义务消防员向干警们讲解了消防安全常识、火灾预防措施,并介绍了室内消防栓和手提式干粉灭火器的使用方法和注意事项及保养方法,同时强调做好各类防火巡查、检查工作,定期检测、清洗、更换各类消防器材和设施的重要性,以确保关键时刻拉得出、冲得上,还手把手教干警们如何使用灭火器材以及如何在火场中逃生自救等相关常识,示范了灭火器的使用及扑救火灾的消防演练。

伊宁市人民法院党支部副书记沈新忠表示,夏季酷暑天气,选择这个时间段进行消防演练,也是从演习中发现不足,完善消防设施,目的就是进一步贯彻“安全第一、预防为主”的方针,确保将隐患消除在萌芽状态,一旦发生火警火灾,能做到临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,为维护法院安全、稳定、有序的工作环境奠定基础。

菲罗兰·多力洪

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部