1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

驻村工作队发挥行业优势增加村民收入

2019-07-12 12:24 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员闫新桂)7月5日晚,在巩留县东买里镇克孜布拉克村的农民夜校里,一场简单而又不失隆重的仪式让夜校的气氛变得格外热烈。伊犁州新源国有林管理局在夜校上给参加今年森林抚育作业的38位村民发放了劳务报酬。

为了给广大村民增加收入,帮助村民脱贫,州新源国有林管理局充分履行后盾单位职责,发挥行业优势,今年组织了38个人参加本单位森林抚育作业,按每天150元的标准支付劳务费,油锯手还有额外奖励。当村第一书记、州新源国有林管理局驻村“访惠聚”工作队队长凌洪水接过写着168600元的大红牌子时,现场响起热烈的掌声和欢呼声。领上劳务报酬的村民满心喜悦地走上台与新源国有林管理局的干部们合影留念。

村民阿布都米吉提·哈斯木江、阿布都热合曼·艾尔肯和斯拉木江·吾甫尔去年和今年都参加了森林抚育。组织村民参加森林抚育作业,更重要的是有利于消除村民“等靠要”的思想,帮助村民从思想上脱贫。这两年克孜布拉克的村民思想意识发生了很大变化,主动走出家门外出务工的人越来越多了。

州新源国有林管理局局长白洪涛说:“在帮助村民脱贫致富的路上,我们会继续努力!”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部