1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

克勒迭能村村民庭院果蔬丰收了

2019-07-17 10:10 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员奎佩元 高剑铭)7月10日,哈巴河县加依勒玛乡克勒迭能村第一书记努尔兰别克·米沙力说:“近期,我们将开展一次‘比比谁家种的菜好’评比活动,提高村民发展庭院经济的信心。”

克勒迭能村距离县城较近,风景优美,是休闲游玩的好地方,部分村民开起了农家乐、商店等,“访惠聚”驻村工作队和村“两委”因势利导引导村民发展庭院经济。

驻村工作队队员在网上查找适合克勒迭能村种植的果蔬,引进黑钻石苹果、软枣猕猴桃、黑果树莓、香酥梨等树苗,发放给村民种在庭院里;引导村民在庭院里种蔬菜、瓜果等,免费发放菜苗,帮助村民翻地、移栽菜苗。

驻村工作队队员和村干部通过走访入户、农牧民夜校等进行种植技术培训。

村民洪维兵高兴地说:“以前只能到县城买树莓吃,现在在自家地里就可以吃上树莓,不花钱,多余的树莓卖给村里的农家乐。”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部