1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

2019年新疆伊犁天马国际旅游节盛大开启

2019-07-19 11:14 伊犁日报  

323926_diel_1563446838224

图为开幕式上的文艺演出。张庆华 摄

伊犁新闻网讯(记者卢钟)7月18日上午,2019年新疆伊犁天马国际旅游节开幕式在昭苏县喀尔坎特大草原上的西域赛马场隆重举行。开幕式大型实景表演分为盛世——天马西极、开创——一马当先、希冀——以梦为马3个篇章,激情四射的大型草原文艺表演和马术比赛活动吹响了新疆草原最大盛会的号角。

2019年新疆伊犁天马国际旅游节主题为“马与全域旅游”,时间从7月中旬持续到10月1日。总体活动安排为1+30项活动,包括盛大的开幕式+5项精彩赛事+8项全民参与旅行活动+5项文化精品活动+6项炫目湿地系列活动+6项热推主题体验系列,包括速度赛马赛事,天马杯摄影、小视频作品大赛,马术表演,青少年马术夏令营,昭苏特色美食、草原露营大会,自驾车穿越体验活动,自行车骑游活动,户外野骑体验,彩跑马拉松赛,“情系昭苏 我为家乡代言”活动,褐牛选优大赛,“天山论马”高峰论坛暨首届天马文化论坛、美文征集大赛,天马音乐节,经贸洽谈发展研讨会,丝路信使骑行活动,湿地研学写生活动,打卡湿地公园最佳拍摄点,草原啤酒节,我和“白马王子”相约天马故乡等30项精彩的活动。

从1993年开始,昭苏县连续26年举办天马旅游节,天马国际旅游节已成为疆内最具影响力的旅游节庆活动之一,受到全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注。

近年来,昭苏县全力推进全域旅游,利用优越的自然条件和丰富的人文历史资源,挖掘全域旅游产业发展,形成了精品景区建设与旅游文化品牌培育并驾齐驱、互融共进、交相辉映的旅游发展格局,逐渐成为新疆的知名旅游目的地,旅游业呈现出快速稳定的发展态势。2018年,昭苏县共接待旅游人数250.51万人、旅游收入12.53亿元。

借助天马国际旅游节的举办,昭苏也逐步实现全域旅游业战略升级,在不断强化旅游基础设施建设,完善交通、休闲、娱乐、通信等功能,增强旅游的舒适性、安全性和服务水平的同时,积极主动推出各类优惠政策,给区内外游客以最大的优惠空间,为旅游企业发展开拓出广阔的市场空间。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部