1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

驻果子沟牧业社区工作队为群众办实事

2019-07-19 11:52 伊犁日报  

路面翻修 居民点赞

驻果子沟牧业社区工作队为群众办实事

伊犁新闻网讯(记者顾雪)要致富,先修路。霍城县果子沟牧业社区居民切身体会到了道路通畅的便利。“现在,柏油路铺到我们的家门口,大家运草、运煤都方便,我打心眼里高兴!”7月15日,说起门前刚铺设竣工的柏油路,42岁的果子沟牧业社区居民努尔布勒·米吉提高兴地说。

323116_diel_1563437521629

图为修路现场。 杨西华 摄

今年2月,霍城县委宣传部驻果子沟牧业社区工作队在走访入户过程中,发现居民提出的问题集中在主干道铺设柏油路面上。

群众反映的这条路是牧业社区的主干道之一,路旁集中分布着两个单位还有学校、幼儿园以及120户居民。这条路在早期曾铺设了柏油,但因年久失修和路面翻浆,早已变得坑洼不平,村民出行不便,状况不佳的路面成了群众的一块心病。

“要切实解决好群众反映强烈、与群众生活息息相关的热点难点问题,确保惠及于民的好政策能够落实到位。”社区第一书记、驻社区“访惠聚”工作队队长钟新明和村支部书记努尔巴哈提·苏力唐经过实地调查和走访,召开村民大会商酌,积极与上级有关部门对接。通过不懈努力,终于协调霍城县交通局专项资金120万元,重新铺设这条长2公里、宽6米的主干道。

7月2日项目开工,7月12日完工。平整的道路让群众喜笑颜开。

努尔布勒是果子沟牧业社区队长,负责社区的卫生。他说:“路铺好了,对我们居民来说是件大喜事。我们打算在路两旁种上树和花草,让整个社区更干净、更漂亮。日子过得越来越顺心,比什么都好!这都是因为工作队把群众的事情当成自己的事情来办。”

今年上半年,工作队帮扶困难家庭12户,送去慰问品价值达5万元;给困难家庭送去200多吨暖心煤;协调帮扶单位霍城县江苏医院出资20万元帮助39户居民发展庭院经济……一件件好事、实事让牧业社区的居民看在眼里、暖在心上。

“真正为群众解决实际困难,群众自然就会信任你、支持你。下一步,我们还会采取一些切实可行的措施,带领群众开辟新的致富渠道。”钟新明说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部