1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

在布尔津旅行 美食和美景不可辜负

2019-07-19 11:51 伊犁日报  

323065_diel_1563438757376

图为游客在五彩滩景区合影留念。

布尔津县作为一座旅游城市,每天迎接着来自五湖四海的游客,他们在这里品尝各种美食,欣赏如画美景,尽享旅行带来的无限乐趣。

进入7月以来,素有“全疆第一滩”之称的五彩滩景区人头攒动,每天都有上万名游客来这里游玩。五彩滩景区内的雅丹地貌,色彩斑斓,颜色多变,有绿、紫、黄、白、黑及过渡色彩,让各地游客感叹大自然的鬼斧神工。

额尔齐斯河从雅丹地貌群中穿过,一边是五彩斑斓的雅丹地貌,另一边是青翠的胡杨林,景色令人叫绝。来自宁夏的游客骆梅霞不停地拍照,让美景定格。她说:“第一次看到这么漂亮的雅丹地貌,周围还有森林和河流,太神奇了!果然新疆的美景名不虚传,不枉此行。”

随着游客“井喷式”增长,也让五彩滩景区内各大商户享受到旅游带来的好处。罗香兰就是几年前入驻景区的商户,小店虽然只有几平方米,但是相比以前收入却翻了好几倍。

“现在游客越来越多,我们的生意也越来越好,最多一天可以挣到1000元左右。”罗香兰笑着说。

童话小城布尔津县不仅是游客们的天堂,更是吃货们的福地。入夜时分,河南游客周家祥嗅着香味来到布尔津县河堤夜市,品尝地道的美食。

“第一次吃狗鱼,肉特别嫩。烧烤品种多,新疆地方风情特别浓郁,地大物博,以后有机会一定再来。”周家祥说。

烤鱼是布尔津县的招牌美味,布尔津县境内的额尔齐斯河系共有27种冷水鱼,烤鱼使用的食材都是冷水鱼,如果想将布尔津的烤鱼吃个遍,可以吃几天不重样。

来自江苏的游客李先生说:“这里的鱼是冷水鱼,都很新鲜,所以味道很美,价钱也适中。在我们苏州吃不到这种鱼。”

河堤夜市集特色餐饮、旅游购物、夜景观光、休闲娱乐为一体,具有吃、购、游、娱等多项服务内容,30多家店铺一字排开,各家都拿出特色美味招待远方来的客人,而且公道的价格、周到的服务以及新疆人的热情好客更感染着游客。

布尔津县河堤夜市烧烤摊位经营户宋强说:“现在新疆的旅游整体发展很好,我们生意也越来越好。”

今年截至目前,布尔津县累计接待游客1384340人次,同比增长76.98%,累计实现旅游综合收入147681.33万元,同比增长107.96%。

文/图 通讯员 朱丹丹 李慧玲

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部