1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯20个项目集中开工 总投资近25亿元

2019-07-23 10:32 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者许洁之)7月19日,霍尔果斯经济开发区(市)举行2019年第二批社会投资项目集中开工仪式,共有20个项目集中开工,总投资24.62亿元,年内计划完成投资8.09亿元,这是霍尔果斯深入贯彻落实“丝绸之路经济带”战略的实际行动和具体体现,彰显了霍尔果斯推动“通道经济”向“产业经济”“口岸经济”转变的坚定信心和决心。

据了解,开工的霍尔果斯2019年第二批社会投资项目中,“五大产业基地”项目5个,包括农副产品深加工项目2个,计划总投资3.1亿元,2019年计划完成投资1.05亿元;装备制造项目1个,计划总投资4亿元,2019年计划完成投资1亿元;生物制药项目2个,计划总投资1.4亿元,2019年计划完成投资0.7亿元。旅游商贸房地产类项目6个,计划总投资11.54亿元,2019年计划完成投资3.4亿元。其他项目9个,计划总投资4.58亿元,2019年计划完成投资1.94亿元。

盛康金丝路食品进出口年加工10万吨小麦、年产3万吨食品的项目作为“五大产业基地”项目之一,总投资3亿元,占地115亩,计划于2019年7月底进场施工。

由霍尔果斯卡拉尔汽车科技有限公司投资4亿元建设的新能源汽车延伸项目,包含1个消失模铸造辅助材料生产车间及建设年产10万辆汽车底盘关键零部件生产线及配套设施,全部投产可解决就业500余人,年产值约10亿元,实现年度税收2亿元。

企业落户后,霍尔果斯市政府给予了大力支持,公司决定对原有产业整合改造,形成新的汽车零部件生产基地,抓住发展机遇,抢占市场份额,为汽车工业发展作出自己的贡献。”霍尔果斯卡拉尔汽车科技有限公司总经理助理宁波说。

新疆新视角智能科技有限公司专业从事物联网+智能安防系统的设计、生产、销售,此次落户霍尔果斯计划总投资1.26亿元,拟用地30亩,建造年产3万套智能安防系统。新疆新视角智能科技有限公司董事长王晓宇说,我们预计今年投资1.28亿元,建设6条高速产业流水线,实现产值6000万元左右,明年流水线可能会达到24条,实现3个亿的产值,借助“一带一路”的东风,通过霍尔果斯口岸把我们的产品辐射到欧洲。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部