1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

一场激励人心的爱国诗歌会

2019-07-23 10:46 伊犁日报  

327099_diel_1563785512314

图为参演者正在朗诵诗歌。 谢晨 摄

伊犁新闻网讯(记者谢晨)7月19日,伊犁州文化馆和伊宁市喀赞其街办党工委在光明街社区开展以“时代新人说——我和祖国共成长”诗歌会,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬和传承爱国主义精神和优秀传统文化。

在诗歌会现场,参赛选手在一曲曲动听悦耳的配乐下,以饱满的热情和真情实感,从不同的视角,深情地朗诵了《祖国的春天》《伊犁我的梦》《我和我的祖国共成长》《我爱你祖国》等内容丰富多彩、激励人心的诗歌,从而抒发了他们对祖国的深深眷恋和热爱之情,并感染着在场的每一位听众。

伊宁市喀赞其街道办事处阿依墩社区返乡大学生迪丽热巴·伊娜木带来的诗歌是《爱我中华》,在参加诗歌会前,她详细查阅资料,做了充分的准备,她告诉记者,作为一名当代青年大学生,她希望能够通过这首诗歌,来感染并带动身边更多的人更加热爱祖国,为国家和家乡作出一份应有的贡献。

州文化馆党支部书记、副馆长唐志春告诉记者,这次参演者主要是市喀赞其街办各社区的返乡大学生,他们通过自己的感受歌颂党、歌颂人民、歌颂改革开放以来的发展变化,在丰富辖区居民的精神文化生活的同时,营造出欢乐、祥和的爱国氛围。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部