1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

江苏省优秀村(社区)党组织书记伊犁行启动

2019-07-26 11:22 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰)7月22日,江苏省优秀村(社区)党组织书记伊犁行活动在伊犁州党校启动,来自江苏南京、扬州、连云港、无锡、南通、盐城6个城市的12名基层工作专家和优秀村(社区)党组织书记将进行为期5天的调研交流、讲学送教、交流互访活动。

近年来,在江苏省的大力支持下,伊犁经济社会各项事业取得了巨大进步,呈现出经济发展、民生改善、民族团结、社会稳定的可喜局面。此次江苏省选派优秀村(社区)党组织书记走进伊犁,是在苏伊百对企业党组织结对共建的基础上,对“党建援疆”新模式的深化拓展,对促进苏伊两地基层党组织交往交流交融,更好地推动两地共同奋斗、繁荣发展有重要意义。

南京市栖霞区委组织部常务副部长武晓路表示,此次活动,为双方搭建了交流交融的平台,我们将共同探索共抓党建第一责任、推动发展第一要务、服务群众第一追求的路径、方法,互相学习、互相交流,感受伊犁州基层村(社区)的发展变化,不断增进共识和友谊。

江苏省基层工作专家和优秀村(社区)党组织书记在伊宁市开展了调研活动,走进喀尔墩乡东梁村“网红街”参观了党群服务站、沃德文化砂粒画展览馆等,干净的卫生环境、美丽的村容村貌,古典门廊和道路两旁的民族风墙画及随处可见的花草盆栽把小巷装扮一新,令在场的人啧啧称赞。南通海门市余东镇长圩村与东梁村签订了结对共建协议书,长圩村党总支书记戴美英被聘为东梁村名誉党支部书记。

伊宁市喀尔墩乡副乡长、东梁村党支部书记马勇说,要通过共建吸取先进经验,更好地组织群众、发动群众和服务群众,做好“一支部五中心”精细化管理。在美丽乡村建设方面,学习江苏南通经验,不断提高居民的获得感和幸福感。

启动仪式结束后,江苏省优秀村(社区)党组织书记走进了伊犁村(社区)党组织书记培训课堂传经送宝,结合所在基层党组织和个人工作经验在强化基层党组织政治功能、做好新形势下的社会治理、党建引领集体经济发展等5个方面进行了授课。之后,还深入到伊宁市、伊宁县、新源县、特克斯县、霍尔果斯市开展系列结对共建活动。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部