1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“我们是快乐的草原鸡促销员”

2019-07-27 10:52 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员杨志刚)“我们是伊犁州卫生健康委员会驻阿克托海村工作队队员,我们是快乐的草原鸡促销员,阿克托海村草原鸡散养,味美。”7月20日,伊宁市民王建的微信朋友圈里出现了这条消息。

“驻村工作队队员都在自己的微信朋友圈里发了这条信息,很有作用,已经为村民卖出去了大部分草原鸡。”驻特克斯县喀拉托海镇阿克托海村“访惠聚”工作队一名队员对笔者说。

阿克托海村是牧业村,2017年10月实现整村脱贫“摘帽”,但受限于牧民生产资料短缺、地处偏远,存在返贫的潜在危险。驻村工作队引导牧民调整产业结构,利用国家扶贫产业发展资金在村委会南山坡20余亩草场上兴建了土鸡散养基地,集中养殖土鸡上万只,全村158户建档立卡贫困户户均分红660元。

今年,村民扩大养殖规模。目前,第一批草原鸡出栏,销售有些困难,驻村工作队便发动所有工作队队员通过微信、QQ群帮助牧民打开销路。

村民阿迪力·巴山说:“有工作队尽心尽力引导和帮助,我们有信心把日子越过越好。”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部