1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

驻吾什托别村工作队为民解难题

2019-08-06 10:59 伊犁日报  

一口“扶贫井”甜了百姓心

驻吾什托别村工作队为民解难题

伊犁新闻网讯(通讯员杨欢)“现在党的政策好,给我们提供了这么好的生活,现在我也没有什么困难了,感谢党和政府,感谢所有帮助过我的人。”8月3日,哈巴河县库勒拜镇吾什托别村建档立卡贫困户热孜亚·哈依达尔激动地说。

今年81岁的热孜亚,是哈巴河县库勒拜镇建档立卡贫困户,患有视力障碍,生活十分不便,长期与孙女生活在一起。由于她家独自居住在距离村委会较远的地方,没有接通自来水,生活饮水要到很远的地方拉,这对于视力障碍、儿子长期在外打工、孙女又年幼的热孜亚来说是一个极大的难题。

在了解她家的具体情况后,驻村工作队联合定点帮扶单位哈巴河县广播电视台共同出资,投入1.2万元为她家打了一口35米深的井,现在只需要充上电,立刻就能涌出清澈干净的地下水。

“我们家距离村委会有1公里多,过去吃水十分不方便,要到很远的地方拉水,特别是冬天,来回都要一个多小时。县广播电视台和工作队给我们打了这口井,现在用水方便多了。”热孜亚的孙女古丽达娜·赛肯开心地说。

热孜亚于2015年被确立为建档立卡贫困户,近年来,受到了党和政府及社会各界的帮扶,去年冬天,还享受了6500元的暖气入户补贴,热孜亚说这都是党和政府给她带来的美好生活。

为确保两不愁三保障落实到位,今年,哈巴河县库勒拜镇吾什托别村工作队还积极为村里没有住房的建档立卡贫困户协调地皮,并申请了保障性住房,目前,房子主体已经完工,预计今年就可以搬入新房。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部