1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁南京少儿文艺交流续写两地情

2019-08-10 10:36 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者帕提曼实习生那孜热)8月9日,由伊宁市文化体育广播电视和旅游局、南京市小红花艺术团主办,伊宁市文化馆承办的“宁伊情缘”少儿交流展演活动在伊宁市金陵文化活动中心拉开帷幕。

此次展演以“宁伊情缘”为主题。活动现场,来自南京市小红花艺术团和伊宁市文化馆培训部的孩子们穿着靓丽的演出服,表演了歌曲、舞蹈和武术等节目。

南京市小红花艺术团带来的舞蹈《彩蝶飞舞》,孩子们犹如翩翩起舞的小精灵;伊宁市的小朋友表演了舞蹈《大梦想家》、手风琴合奏《吉尔拉》以及武术《少年武魂》等精彩节目。

“今天南京市的小朋友来作客,我们想跳最好看的舞蹈欢迎他们,希望以后有更多机会和他们一起跳舞。”伊宁市文化馆培训部的学生张派高兴地说。

当天,两地的少儿艺术培训老师召开了交流座谈会,就如何开展好艺术活动进行了交流。来自南京市的孩子们现场学起了民族舞。

南京市小红花艺术团团长邓玲告诉记者,此次两地的少年儿童同台交流演出,南京的孩子们感受到了伊犁人的热情,也了解了不少当地风俗,加深了两地感情。

据了解,南京市小红花艺术团有62年的建团历史,该团既是南京市的文化教育名片,也是我国对外交流的名片。目前,他们演出的足迹遍布40多个国家和地区。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部