1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

南通援建伊宁县社会福利中心落成

2019-08-14 11:18 伊犁日报  

346598_diel_1565686467710

图为交接钥匙现场。 郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君)两年倾心建设,今朝落成交付。8月11日上午,江苏南通市第九批援疆工作组举行伊宁县社会福利中心“交钥匙”仪式。该项目的落成,填补了伊宁县在养老、托幼事业发展方面的空白。

当南通市市长徐惠民代表南通市将钥匙交到伊宁县县长阿地力·买买提手中时,在场的老干部代表、群众代表报以热烈掌声。

伊宁县社会福利中心是南通市第九批援疆工作组安排的唯一一个“交钥匙”工程项目。该项目占地65亩,建筑面积3.2万平方米,总投资1.3亿元。在规划建设过程中,援疆工作组坚持同步推进装修方案比选、相关设备的咨询、运营管理主体的考察等工作,实现了当年谋划、当年拿地、当年规划设计、当年开工、当年主体封顶的目标,不仅体现了南通建设速度,也倾注了南通援疆人的热情。

项目充分体现了“三大理念”。“医养一体化”——选址中,援疆工作组会同伊宁县委、政府共同研究,将项目确定在紧邻伊宁县人民医院的吉尔格朗河畔,旨在将伊宁县最好的医疗资源为中心所用。同时,又利用援疆资源,协调南通市康复学会派专家在伊宁县人民医院组建康复科,为中心运营实现医养结合奠定了坚实的基础。

“功能多元化”——根据伊宁县的实际,援疆工作组将养老院、儿童福利院等功能整合到社会福利中心。中心共有600张床位,其中300张床位用于政府托底养老,200张床位用于社会化养老,100张床位用于抚育孤儿,实现了社会福利事业综合体的功能多样、服务多元。

“布局园林化”——该项目由江苏省城市规划设计院设计,采用欧式古典风格,整个项目共有7幢建筑,由低到高错落有致,主要以4至5层的低层建筑为主,单体建筑之间通过连廊连接,绿化率超过50%,整个项目形成了一个环境宜人的园林式庭院。

目前,该项目已获得伊犁州住建协会颁发的“天马杯”,成为全疆设施最优、档次最高、功能最全的县级社会福利中心和江苏省民生援疆的精品工程。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部