1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

我和亲戚共过节

2019-08-14 11:18 伊犁日报  

346586_diel_1565686493123

图为木尼然木为田勇端茶。郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君)“苏里堂哥哥、木尼然木姐姐,过节好!我们来看你们了!”8月11日是古尔邦节,一大早,伊宁县农业农村局驻愉群翁回族民族乡上阿布拉什村“访惠聚”工作队队员田勇和妻子、孩子带着礼物来到结对亲戚苏里堂·苏努尔家。

两家人互相拥抱后,坐在摆满瓜果、点心和馓子的桌前亲热地拉着家常,不知不觉到了中午,苏里堂的妻子木尼然木·瓦吉提手脚麻利地做好了午饭。此时,院内鲜花盛开,小菜园里的各种蔬菜生机勃勃,成串的葡萄缀在枝头,阳光透过葡萄架洒在欢声笑语的一家人的脸上。“田叔叔是我家的好亲戚,这一年多来,他给我们家帮了许多忙。”苏里堂的大儿子伊克麦提·苏里堂说,去年他从新疆农业大学毕业,田勇先帮他联系到一家牛羊养殖合作社从事库管工作,现在他在木材厂上班,一个月三四千元的工资让他心情非常愉快。

“和田勇成为亲戚真是我们全家的福气。他每次来都抢着干活,不仅帮我儿子找到了工作,还要带着我的两个女儿去市里参观,我们是真正的一家人!”木尼然木一边夸赞着这个好弟弟,一边展示着手机里不同季节的合影照片。

随后,田勇又带着礼物去看望了村里的另外两家亲戚。通过村民对他的亲热程度,就能看出他与亲戚之间深厚的感情。第二天,田勇利用轮休时间,带着苏里堂的两个女儿和自己的孩子到伊宁市看了一场电影,满足了孩子的心愿。“谢谢叔叔带我们看电影、品尝好吃的,我要好好学习,大学毕业后找一份合适的工作,将来像叔叔一样帮助别人!”苏里堂的小女儿古丽尼格尔·苏里堂开心地说。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部