1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

15名佳丽角逐伊犁旅游推广大使

2019-08-15 11:17 伊犁日报  

15名佳丽角逐伊犁旅游推广大使

2019城市旅游小姐伊犁赛区暨伊犁旅游推广大使总决赛落幕

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)第一个想到旅游推广大使的人也许是苏轼,一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”流传了近千年,也让人们对西湖魂牵梦绕。8月10日,2019第十届城市旅游小姐伊犁赛区暨伊犁旅游推广大使总决赛角逐出冠亚季军,彰显出“伊犁山美水美人更美”。

据悉,城市旅游小姐大赛是以城市为主题的旅游推广选美赛事,被誉为世界四大旅游选美赛事之一。本次2019城市旅游小姐伊犁赛区暨伊犁旅游推广大使总决赛由自治州旅行社协会主办,旨在以赛事为媒介,展现伊犁的风情与魅力。

经过前期选拔,共有15名选手进入总决赛。当天下午,15名青春靓丽的女孩走进察布查尔锡伯自治县锡伯古城,进行了泳装活力展示秀、旗袍魅力古典秀、晚装旅游推介时尚秀以及才艺展示,其间还穿插了CCAC小童星精彩童装秀和民族歌舞节目。在晚装旅游推介时尚秀环节,选手们身着中国红晚礼服,向观众推介了锡伯古城、“解忧公主”薰衣草庄园、那拉提草原、惠远古城等景区,让美与景相得益彰。

经过激烈角逐,最终年仅16岁的夏嘉琪摘得桂冠,20岁的迪力胡玛尔·木合塔尔获得亚军,18岁的买孜燕·波拉提获得季军。比赛还颁发了“最佳风采奖”等单项奖。

州旅行社协会会长王发强表示,本次赛事以“文化+赛事+旅游”的形式,推进了伊犁全域旅游的发展。通过赛事,充分展示伊犁的旅游资源、地域文化、人文风情、城市风貌,从而进一步扩大伊犁旅游的知名度和影响力。

新疆西部创想旅游产业管理有限公司总经理、本次大赛执行主任舍玲说,大赛本着“为选手提供梦想舞台,向世界展示伊犁魅力”的宗旨,经过两个多月的筹办,展现了选手的风采,也成为展示、宣传和推介伊犁旅游的一个窗口。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部