1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

节日期间特克斯离街旅游人气旺

2019-08-16 10:11 伊犁日报  

42

游客在离街游玩拍照。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)今年8月上旬多高温天气,酷暑难耐之际,景色宜人、气候凉爽的各大景区成了众人心中避暑纳凉的胜地,吸引各地游客纷纷前往。8月12日,记者在特克斯离街感受到了节日期间旅游的火爆氛围。

记者在离街看到,用碎石铺就的街道蜿蜒而去,极具民族特色的蓝色门窗、精美的木雕、惟妙惟肖的草原石人等别样风格的建筑设计,勾勒出惬意、鲜活,又独具魅力的多元文化主题街,吸引着一批批游客慕名而来。而离街的夜晚灯火阑珊、热闹非凡。各类民俗小吃点、手工文艺品店随处可见,吆喝声与欢笑声不断,游客们徘徊在街头巷尾,一边享受微风拂面的凉爽,一边品美食、赏夜景。热闹之处还可见各族游客伴着欢快的音乐一起相邀共舞。

“这里有一种久别重逢的感觉,温暖的气息,亲切的民风,开放的院落,别致的栅栏,盛开的鲜花,徜徉其中很惬意、很享受,是个不虚此行的地方。”四川游客朱丽华高兴地说,为了感受本土民族风情与文化,她还预定了这里的民宿小住一日。

记者走访发现,离街的别具特色带火了街区的民宿客栈。各家以家户院落为单位,以亲民、开放、别致感为主线,打造出不同风格、蕴含各民族风情的民宿点。

客栈店主马勇就将自家院子改造出了6间民宿,这几个月差不多每天都是爆满,客户基本在中午就预定完了,民宿收入可观。他告诉记者,现在的游客都喜欢吃的、住的、玩儿的都有些文化味,客栈打造也比较结合本地文化民宿特色,所以很受游客欢迎。

随着旅游市场消费的升级,游客对于文化旅游方面要求逐渐提升,特克斯县抓准全域旅游机遇,发挥自身优势,注重文旅融合,突出本土文化与民俗传统特色,以现代的方式展示、打造出该条集乌孙文化、丝路文化、草原文化等于一体的多民族文化风情街区,使其成为疆内外游客旅游、休闲的打卡胜地。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部