1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市公安局:“民意110”群众很满意

2019-08-16 10:39 伊犁日报  

摘要:自“民意110”实施一年来,伊宁市公安局共受理群众投诉(举报)166起。其中,不担当、不作为、慢作为、乱作为警情98起,作风差、效率低、服务意识淡薄的警情51起,群众举报17起,经流转相关责任单位整改后满意151起,满意率达89.4%。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员朱继青)8月9日,记者从伊宁市公安局了解到,自“民意110”实施一年来,共受理群众投诉(举报)166起。其中,不担当、不作为、慢作为、乱作为警情98起,作风差、效率低、服务意识淡薄的警情51起,群众举报17起,经流转相关责任单位整改后满意151起,满意率达89.4%。

2018年6月8日,伊宁市公安局启动“民意110”平台,旨在对该局全体民警、辅警日常执法服务工作进行全方位、全覆盖、全过程监督,以民意监测、跟踪整改、问效追责倒逼规范执法,着力解决执法服务过程中存在的慢作为、不作为、乱作为等突出问题,对群众投诉和不满意事项实行“一站受理、分类办理”,提升队伍执法公信力和群众满意度。

8月9日,记者在伊宁市公安局“民意110”工作室拨通了当日向“民意110”反映情况的阿先生的电话。

阿先生说:“早晨上班高峰期时,呼勒佳市场十字路口交警指挥不当。早晨着急上班,在十字路口等候红绿灯时,绿灯亮了交警却不放行,我很生气,下车找交警理论,交警却不理睬我。”随后,阿先生向“民意110”反映了这个问题。

“民意110”民警立即找到相关民警了解此事。原来,当时执勤交警听到有救护车的鸣笛声,看到有救护车从不远处驶来,为保障救护车一路畅通,所以没有对绿灯车辆放行。救护车驶过后,交警又忙着指挥拥堵的车辆,所以没有及时和阿先生沟通。

事后,执勤交警主动打电话向阿先生解释,并对没有及时沟通表示了歉意,阿先生对“民意110”的处理表示很满意。

伊宁市公安局政工科教导员肖莉在接受采访时说,要像“110”接处警一样及时、有效地解决群众不满意问题,这是市公安局对“民意110”的定位。市民如果对“110”接处警、交通事故、户政、出入境等窗口业务部门的服务不满意,对社区民警的服务、社会治安状况的满意度有任何意见,都可以拨打“民意110”的电话8072110进行满意度评价。此外,也可以提供扫黑除恶线索。届时,“民意110”将尽快梳理汇总,并针对回访调查和来电投诉中征集到的群众合理诉求和不满意事项,由部门主要领导负责在5日内反馈,跟踪整改,落实并反馈整改情况。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部