1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直启动“全民健身日”系列健身活动

2019-08-16 10:39 伊犁日报  

53

伊犁新闻网讯(记者李涛)8月15日,伊犁州直在伊宁市体育馆启动了“全民健身日”系列全民健身展演活动。启动仪式上,来自州直机关和伊宁市的9支代表队进行了第九套广播体操的展示。此次系列活动的主题是“民族团结一家亲、同心共筑中国梦、全民健身在行动”,目的是使“全民健身日”深入人心,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身。此次活动由州体育局、州党委机关工委、州总工会、伊宁市政府主办。

本次展演是根据国家体育总局在8月8日全国“全民健身日”前后开展广播体操展演的号召进行的。参赛队员既有来自机关的干部、企业的职工、学校的学生,也有普通社区居民,年龄跨度大,充分体现了广播体操是一项老少皆宜的全民健身项目。赛场上,队员们精神饱满、步伐整齐、动作大方,展现了团结协作、自强不息、奋勇拼搏的精神状态。

54

据了解,自1951年第一套广播体操推广以来,迄今已颁布了九套广播体操。因其具有简单易行、运动量适宜、受客观条件限制少、易于普及与推广等特点,成为我国亿万群众喜闻乐见的运动形式。广播体操的推广、发展和普及是体育事业发展的缩影,作为全民健身的重要抓手,推动了一代又一代人强身健体。

州体育局党组书记、局长加列力·努尔培易斯说,近年来,自治州全民健身运动有了长足发展,体育场地逐步完善,标准质量大幅提升,体育组织逐渐健全,参加体育锻炼的人群日益壮大。通过广泛开展贴近生活、贴近实际的群众性体育活动,满足了人们日益增长的精神文化需求,为“健康伊犁”建设凝聚了“精气神”,增添了旺盛活力。

在全社会广泛开展喜闻乐见、健康文明的全民健身活动,有利于增强人的体魄,有利于形成健康科学的生活方式、提高生活质量,有利于创造文明进步、友好和谐的社会环境。自治州将继续坚持以人民群众日益增长的健身需求为出发点,努力构建覆盖城乡的一体化全民健身服务体系,通过广泛深入开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身展示、交流、比赛、辅导、培训活动,树立“运动是良医”的理念,促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,在全社会加快形成更健康的生活方式,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部