1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“壮丽七十年”宁伊两地书法美术摄影作品展在伊举办

2019-08-19 10:58 伊犁日报  

摘要:展出作品主题突出、特色鲜明,从不同角度、不同侧面反映了新中国成立70年来伟大的建设成就和新时代南京、伊宁两地多元深厚的文化底蕴,更是反映出了艺术家们深入生活实践的最前沿,具有较高的艺术性和思想性。

351122_diel_1566123748411

图为展览现场。 黄焱 摄

伊犁新闻网讯(记者黄焱)8月13日上午,“壮丽七十年”南京、伊宁两地庆祝新中国成立70周年书法美术摄影作品交流展在伊宁市丝路之光艺术中心开展,186幅美术、书法、摄影作品参展。

据了解,此次展览由伊宁市委宣传部、南京市对口支援新疆工作前方指挥组、南京市文学艺术界联合会主办,伊宁市文学艺术界联合会、伊宁市文化体育广播电视和旅游局、伊犁丝路之光旅游投资(集团)有限公司承办。展出作品主题突出、特色鲜明,从不同角度、不同侧面反映了新中国成立70年来伟大的建设成就和新时代南京、伊宁两地多元深厚的文化底蕴,更是反映出了艺术家们深入生活实践的最前沿,具有较高的艺术性和思想性。

中央美术学院油画系大二学生米子健说:“这次展览是一次难得的学习、交流机会,艺术家们用笔和镜头记录了新中国取得的伟大成就,让人感到很震撼,我也要努力创作出大家喜闻乐见、贴近生活的作品。”

伊宁市民林微带着8岁的儿子一起来观看展览,她告诉记者,这次展览为首府群众带来一场文化盛宴,在感受宁伊两地不同文化氛围的同时,也为孩子的暑期生活增添更多乐趣。

州美协副主席、秘书长,伊宁市美协主席王志强表示,近年来,宁伊两地艺术家进行了广泛深入的交流,有力促进了两地文艺创作与发展。此次展览作为南京市文联和伊宁市文联庆祝新中国成立70周年的文化交流系列活动之一,首次展出了南京版画作品。两地艺术家以美术、书法、摄影作品等形式展陈各自的风土人情、时代新貌,充分展示了两地艺术家拥抱新时代、精品献人民的风采和热忱。

据悉,此次展览展期为8月13日至9月3日。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部