1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【基层减负在行动】伊宁市推进“基层一张表”拓展运用工作

2019-08-20 08:38 伊犁日报  

摘要:8月17日,由伊宁市委组织部开展的推进“基层一张表”拓展运用工作基层干部上机实操培训落下帷幕。

用活一张表 服务千万家

伊宁市推进“基层一张表”拓展运用工作

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)8月17日,由伊宁市委组织部开展的推进“基层一张表”拓展运用工作基层干部上机实操培训落下帷幕。

据悉,活动以“开放式现场咨询+实操”的形式对全市乡镇(街办)、村(社区)的387名基层干部进行培训,后期将跟踪管理、送学上门,不断提升“基层一张表”工作质效。同时,伊宁市委组织部根据参加培训干部的需求对“基层一张表”进行模块的增加和优化,充分满足基层工作需求。

为落实州党委对基层减负工作要求,伊宁市结合当前基层干部能力素质,采用大数据思维,从基层基础数据的统计深度运用角度出发,将入户走访、采集登记等日常工作重心向采集数据、汇总数据、分析数据的数据管理模式倾斜,推进“基层一张表”理念,提升工作效率,把干部从重复的工作中解脱出来,将更多精力投入到服务群众、落实总目标上。

“‘基层一张表’的统计可生成各类数据,在减负的同时工作任务更精准,对指导开展基层工作帮助很大。”伊宁市群众服务中心主任杨小勇介绍,“基层一张表”的拓展运用实现了各口径数据有机整合、数据共享,减少了填报频次,减轻了基层干部工作压力,提升了工作效率。目前,伊宁市人口基础数据录入完毕,居民信息数据库基本框架已建成。

“基层一张表”大数据包括基础库、共享库及比对结果,在数据分析的同时生成材料,完成综治、计生、民政、就业等15个业务50项数据的自动提取,极大地缩短了数据录入、统计、汇总时间,成为基层干部的好助手。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部