1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州新闻战线举行“好记者讲好故事”演讲比赛

2019-08-21 09:43 伊犁日报  

伊犁州新闻战线举行“好记者讲好故事”演讲比赛

诠释新闻人的使命与担当

11

图为自治州新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛(决赛)颁奖现场。记者 孙艺男 摄

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)笔力可扛鼎,无悔写春秋。8月20日,由伊犁州党委宣传部、州新闻工作者协会主办的自治州新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛(决赛)在伊举行,来自全州新闻战线的17名新闻工作者倾情讲述职业生涯中亲历亲为的鲜活故事,用真情实感诠释记者的使命与担当。

13

融雪型洪水袭来,伊宁县广播电视台记者陈咏梅扛着摄像机奔走在抗洪一线,拍摄抢险救灾的感人画面;特克斯县广播电视台记者穆志纬深入基层,采访提着小药箱穿梭在大街小巷为群众看病的“黑眉毛医生”赵广书,诠释平凡职业中不平凡的责任;伊犁日报社记者陈雁萍讲述了不幸因公殉职的援疆干部王华的先进事迹,其殚精竭虑无私奉献的感人故事令观众潸然泪下。

2

“作为记者,我们分享每一条鲜活新闻背后那不平凡的故事,希望通过讲述充满正能量的好故事影响到更多人。”伊犁广播电视台记者张亮表示。“好新闻永远在路上。我要做一名裤脚沾满泥泞,不断向前奔跑的新闻人。”伊犁日报社记者郭君有感而发。

15

当天,经过激烈角逐,两名脱颖而出的选手将代表我州新闻工作者参加自治区“好记者讲好故事”演讲比赛。

据了解,此次比赛旨在贯彻落实习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,以庆祝新中国成立70周年为主线,讲述新闻工作者亲历亲见亲为的精彩故事,展现我州各条战线、各个领域的可喜变化,展现新闻战线取得的丰硕成果和新闻工作者履职尽责的良好形象。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部