1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

14支社区文艺团队角逐广场舞大赛

2019-08-21 10:33 伊犁日报  

353060_diel_1566290291170

图为比赛现场。 顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪)8月18日下午,美丽的伊宁市人民公园内欢歌笑语一片。由伊宁市墩买里街道和伊犁国民村镇银行联合举办的主题为“喜迎建国70载 夕阳舞韵展风采”广场舞大赛在此举行。来自该街办辖区的14支社区文艺团队和民间舞蹈队参加了比赛。

参加比赛的选手或身穿传统汉服,或着民族风十足的演出盛装,,精神抖擞地依次上台演出。

比赛在《祝福祖国》舞蹈中拉开帷幕,《红红火火大中华》《让中国更美丽》《中国我为你歌唱》《体育民族健身操》等一个个精彩纷呈的节目轮番上演,吸引了公园内的游客纷纷驻足观看。

民族舞、传统舞、水兵舞、韵律操……依次上演。整场演出以彰显“团结、奋斗、幸福”为主线,展现着辖区各族群众活力健康、积极向上、团结奋进的精神风貌和靓丽风采。现场观众不时爆发出阵阵鼓掌和喝彩声。

“欢快的广场舞舞出了我们老百姓健康、积极向上的精神风貌和红红火火的好日子,还传播了时尚、快乐、健康向上的新风尚。祖国越来越强盛,我们的日子越过越有滋味,我想和大家一起为祖国歌唱,为祖国祝福。”观众吐达宏·阿不都拉激动地说。

伊宁市墩买里街办后续还将开展“我和我的祖国”系列文化活动,庆祝新中国成立70周年。通过一系列文化惠民工程,进一步密切党群干群关系,有效激发增强基层党组织建设的活力、吸引力、凝聚力、向心力,提高各族群众的文化自信和文化自觉,激发各族群众的爱国主义情怀和干事创业的热情,从而不忘初心,开拓进取、再创佳绩。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部