1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州友谊医院:努力铸就医学职业的崇高与至善

2019-08-21 10:37 伊犁日报  

353080_diel_1566292545524

图为院领导慰问医护人员。 史雪红 摄

伊犁新闻网讯(记者史雪红实习生刘子凤)“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习……”8月19日,州友谊医院全体医护人员举行“不忘初心、铭记誓言”第二个中国医师节宣誓签名活动。

活动现场,州友谊医院全体医护人员举起右拳,庄严宣誓:“努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心,见于行动。”

国务院确定,自2018年起,每年8月19日为“中国医师节”,这充分体现了党和国家对卫生与健康工作者的关怀和肯定。

近年来,我州广大医疗工作者践行全心全意为人民服务的宗旨,以自己的实际行动,在平凡的医疗工作岗位上充分发扬勤奋学习、钻研业务、积极进取的创新精神,服务群众、吃苦耐劳、扎实工作的实干精神,勤勉敬业、不计名利、忘我工作的奉献精神,忠实履行救死扶伤的人道主义职责,为维护人民群众的健康、促进我州医疗卫生事业进步作出积极贡献,表现出了新时代医疗工作者良好的职业道德和思想品质。

“我要为伊犁人民的健康保驾护航,贡献自己的力量。”州友谊医院急救中心副主任赵玲告诉记者,她要感谢党和国家对医务人员的关怀,今后她将立足工作岗位,不忘初心、牢记使命,继续前进。

州友谊医院的发展、壮大和今天所取得的成绩,与几代“友谊人”的无私奉献、艰苦创业、励精图治,与老一辈医务工作者发挥传帮带的示范引领作用密不可分。

通过举办宣誓活动,州友谊医院全院医师感受到职业高尚,享受到节日快乐,增强了工作自豪感。同时,宣誓活动也鼓励广大医师学习典型,争先创优,努力提高技术水平和服务水平,更好地为人民健康服务。

“作为一名医务工作者,我要为‘健康伊犁’贡献自己的力量。”州友谊医院大外科主任、普外三科主任郭永忠告诉记者,甘于奉献和大爱无疆是每一名医生所追求的崇高职业精神。今天共同庆祝医师节,并举行庄严宣誓,将更好地规范医务工作者的医疗行为,做好本职工作,投身到救死扶伤的医疗事业中,为更多患者做好服务。

活动仪式上,州友谊医院全体医师在宣誓词上郑重签名,承诺将在日常工作中践行医师誓言,铸就医学职业的崇高与至善,确保人类的尊严与安康。随后,州友谊医院负责人还深入儿科门诊、CT科、眼科、高血压科等科室,分别看望慰问立足工作岗位的援疆专家、自治州拔尖人才、爱岗敬业优秀医生、规范化培训带教优秀教师医生代表,给他们送去节日的祝福和慰问金。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部