1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“金秋助学”助力22名贫困学子扬帆远航

2019-08-22 11:18 伊犁日报  

“金秋助学”助力22名贫困学子扬帆远航

伊犁州红十字会和爱心企业捐助5.5万元

353993_diel_1566375140157

图为发放补助金。顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪)风正扬帆,泽惠应时。8月18日上午,在伊宁县吐鲁番于孜乡中吐鲁番于孜村开展的“金秋助学”活动,为22名家庭贫困的学子扬起远航的风帆,助力他们开启梦想。

庄严的升国旗仪式后,在村委会大院里与会领导和爱心企业负责人为22名家庭贫困大学生每人发放了2500元助学金。一个个大红包发放至受助大学生手中,一句句温暖的鼓励如春雨般滋润着他们的心田,现场洋溢着浓浓的感恩情愫。受助学生代表毛丽旦·买买提艾山表示一定会心怀感恩,珍惜机会,踏实上进,实现自己的人生理想,决不辜负社会各界的期望。

此次捐助活动由州红十字会联合伊犁州温州商会、新疆金茂实业有限公司伊犁分公司、金茂新天地党委组织开展,爱心单位和企业分别共计捐助5.5万元助学金。

万物最理解阳光的慷慨。及时进行的“金秋助学”活动给了这些贫困学子追求美好未来的希望和无限动力。

“我的儿子今年考取了华北电力大学,全家人都特别高兴!随着开学的来临,正发愁怎么凑齐这笔学费呢,今天,爱心单位和企业就捐助了2500元助学金,这笔数目不小的捐助,让我和家人心里有了底,也特别感动,感谢党和政府的关怀,祝福我们的国家越来越强大。”43岁的学生家长阿米娜·吐鲁逊激动万分。

阿米娜的儿子阿不都拉木·阿布地克热木说,由于妈妈患有高血压和严重贫血,每月需服用约400元的药品,弟弟正上初中,5岁的妹妹患有先天性心脏病,一家人全靠爸爸打工挣钱。为减轻家庭负担,高考后,他随爸爸到工地当小工。“我挣了1500元钱,想给家里留500元。收到2500元助学金,我太高兴了,我要把它用在实处,以积极的态度学习掌握新的知识和技能,不断提高自己。”阿不都拉木说。

毛丽旦目前就读于华侨大学三年级。她说,上内初班和内高班时,是党和国家创造了最好的教育环境,上大学时,每年6000元学费她也享受的国家助学金,自己仅承担每月的生活费。“今天,我又一次得到了助学金,开学前的顾虑又一次被解决,这真是雪中送炭,我珍惜现在大好的学习机会,我一定要让自己变成一个知识丰富、有作为的好青年。”

州红十字会党组书记、常务副会长罗志通介绍,按照年初工作计划,州红十字会今年将完成对40余名家庭贫困学子的捐助。“‘金秋助学’活动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民生工程。我们要继续加大红十字会的助学力度,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,真正为他们办实事、做好事、解难事;受资助的学子们要把这种社会关爱转化成精神动力,在逆境中努力学习,立志成才,以优异的成绩回报社会。”罗志通说。

据悉,伊犁州温州商会、新疆金茂实业有限公司伊犁分公司自今年4月起,相继对察布查尔锡伯自治县孙扎齐牛录乡郎喀村、伊宁市汉宾乡汉宾村、南岸新区6连进行捐助,通过开办服装厂、捐资助学或者签订长期教育帮扶协议等,解决当地妇女、村民就地就业以及贫困学子就读问题。截至目前,爱心企业已无偿捐助21万元,通过开展社会公益活动,积极回馈社会。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部