1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市公安局侦破一起贩卖毒品案

2019-08-22 11:18 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张丹辉通讯员杨晓红)8月13日,记者从伊宁市公安局了解到,该局破获一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获毒品一包,毛重1.5公斤,毒资9000元。

今年2月初,该局接到群众举报,家住伊宁市的艾某行踪诡异,经常晚上出行,时常有吸毒人员出入家中,怀疑艾某有重大涉毒嫌疑。该局立即成立专案组开展侦破工作。

专案组从核查艾某的上线入手。发现艾某与一云南籍男子张某关系很近。2018年底,张某因贩卖毒品海洛因和冰毒1.5公斤被乌鲁木齐市警方抓获。专案民警通过分析认为,张某被乌市警方抓获前极有可能将大量毒品藏于伊宁市。专案组围绕艾某、张某展开全面调查和数据分析,二人交叉的重点关系人朱某逐渐浮出水面。专案组认为朱某在张某被抓后接手了其所有毒品藏匿于伊宁市某处,并以工作关系为掩护,让艾某为其寻找买家。

4月24日,假扮买家的民警向艾某的亲信再次提出要面见艾某并有购买大量毒品的意愿,同时将该消息透漏给朱某身边的人。4月27日,按捺不住的艾某在朱某的授意下主动联系了前方侦查人员,约定了次日的毒品交易。4月28日凌晨,专案组民警全体出动,迅速展开案件布控。凌晨3时,艾某带着假扮买家的民警来到该市一街道与朱某碰面,迅速完成了毒品交易。交易结束后,艾某和朱某分别分道而行,被专案组民警一举抓获,当场缴获毒品一包,毛重1.5公斤。

7月31日,两名犯罪嫌疑人已被依法移送起诉。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部