1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“情满伊犁·爱传万家——讲述我身边的民族团结感人故事”大赛开赛

2019-08-23 11:36 伊犁日报  

355121_wangmh_1566464343744

图为选手在讲故事。 韩莎莎 摄

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)8月21日,由伊犁哈萨克自治州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室、州民族团结进步模范创建活动领导小组办公室、州党委宣传部、州党委统战部主办的伊犁州“情满伊犁·爱传万家——讲述我身边的民族团结感人故事”大赛在伊宁市金陵文化活动中心开赛。州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德,州人大常委会副主任努尔江·买买提,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜观看了比赛。

比赛中,来自州直各县市的15名参赛选手满怀激情,用真挚的情感、朴素的语言,讲述了一个个发生在身边的民族团结故事。经过激烈的角逐,来自伊宁市的参赛选手苏日耶姆·尼加提获得第一名。比赛还评选出二等奖3名、三等奖5名、鼓励奖6名。

苏日耶姆说:“我们生活在这样一个民族团结的社会里,就像我今天在比赛时所讲到的一样,我们三代人生活的变化,这一切都是民族团结惠民政策带给我们的,通过参加今天的比赛,让我更加意识到了民族团结的重要性,我们新时代青年更要弘扬、传承民族团结精神。”

伊犁师范大学学生孙博在台下认真聆听着每一位参赛选手的故事,他说:“今天的民族团结感人故事大赛非常有意义,每一个感人故事都让我对民族团结有了更深的理解。作为大学生,我将在今后的学习与生活当中,与各族师生手拉手、心连心,紧密地团结在一起,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。”

举办此次活动旨在深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动常态化开展,全面展示新中国成立70年来各族群众和衷共济、和谐包容、和睦相处的良好局面。在比赛过程中15位参赛选手还为大家表演了精彩的快闪合唱《我和我的祖国》,最后全场人员一起高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部