1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

霍斯托别村“红领巾小课堂”很热闹

2019-08-26 10:55 伊犁日报  

357966_diel_1566720456610

图为精彩的演出现场。顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪通讯员刘青)8月21日,特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村的乡村大舞台格外热闹。伊犁州财政局驻霍斯托别村“访惠聚”工作队及村“两委”组织各族群众开展暑期“红领巾小课堂”汇报演出暨民族团结一家亲活动,热烈庆祝新中国成立70华诞。

活动现场,来自霍斯托别村“红领巾小课堂”的柯尔克孜族小朋友们身着盛装,踏着音乐的节拍翩翩起舞,用精彩的节目给初秋的盛景增姿添彩。

活动在集体舞《向快乐出发》中拉开序幕,独唱《父亲》《虫儿飞》、舞蹈《黑走马》《火焰舞》等精彩节目赢得了各族群众的阵阵喝彩声。在孩子们的带动下,村民手拉着手载歌载舞,同跳一支舞,同唱一首歌,脸上洋溢着满满的幸福,生动地演绎着“民族团结一家亲”的美好图景。

今年以来,驻霍斯托别村工作队及村“两委”为孤寡老人、五保户和贫困户送服务,针对外出务工务农家中无人等情况,合理调整走访入户时间,实现联系服务群众“无缝隙”;及时协调解决结对亲戚在生产生活中遇到的难题急事以及小矛盾、小纠纷,为结对亲戚排忧解难;强化应急处置和自身安全防范措施,在融情结亲中筑牢各族干部群众维护民族团结和社会稳定的思想根基,把各族群众紧紧团结在党和政府周围。

此次活动丰富了村里各族群众文化生活需求,又教育引导各族群众树立积极、健康、向上的生活情趣,有效促进了“民族团结一家亲”活动的深入开展。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部