1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州举办清洁供暖论坛暨电采暖展览会

2019-08-26 10:45 伊犁日报  

伊犁州举办清洁供暖论坛暨电采暖展览会

共谋清洁供暖发展新思路

伊犁新闻网讯(记者顾雪)近日,由伊犁州房地产业协会、州建筑业协会联合主办,新疆北展东方会展服务有限公司协办的伊犁州清洁供暖论坛暨电采暖展览会在伊犁宾馆召开,来自全国各地的300多名供暖行业专家和企业代表齐聚一堂,交流学习供暖行业的先进成熟技术,共谋清洁供暖行业发展新思路、新模式和新机制,共助伊犁清洁供暖市场健康持续发展。

记者在电采暖展会现场看到,多家疆内外优秀企业推介最新技术和品牌产品,力促其落地实施,进一步加速“电气化伊犁”又好又快地落到实处,以让更多居民受益。

一直以来,州党委高度重视生态环境保护工作,提出“打造美丽伊犁”和“生态建设的引领区”的美好愿景和发展方向。去年,州直各级住建部门认真贯彻落实《自治区加快推进电气化新疆工作方案》等文件精神要求。去年6月,州政府印发了《电气化伊犁2018—2020年三年行动方案》,进一步明确了州直电供暖工作总体要求、基本原则和2018—2020年目标任务。行业主管部门通过行业指导和业务培训的方式,积极开展电供暖技术交流会,举办《全区农村居住建筑煤改电工程技术指南》等6种标准指南宣贯培训班,有效地推进了伊犁州清洁供暖的工作进程。

州住房和城乡建设局统计显示:截至2018年底,州直各县市(不含奎屯市)2018年共计新增电供暖用户4400余户,新增电采暖面积197万平方米。截至2018年底,州直(不含奎屯市)累计实施电供暖替换改造用户已达5700余户,电供暖总面积已达到300万平方米。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部