1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

特克斯县总工会金秋助学正当时

2019-08-26 10:55 伊犁日报  

爱心托起贫困学子的梦想

特克斯县总工会金秋助学正当时

357964_diel_1566720508357

图为助学金发放现场。张进峰 摄

伊犁新闻网讯(记者张进峰)金秋送爽,硕果飘香,又到了一年一度的开学季。为了帮助品学兼优的困难职工子女就学,8月24日,特克斯县总工会举行了2019年“金秋助学金”发放仪式,为10名困难职工子女共发放助学金4.05万元。

在激动人心的音乐声中,10名学生走上主席台,该县人大常委会党组成员格明古丽·卡德、总工会党组书记敬毅为他们发放了助学金。

特克斯镇博斯坦社区居民阿力菲拉·依拉哈木2015年考入湖北省武汉市汉铁高级中学,今年又以优异的成绩被南京信息工程大学录取,哥哥还在新疆师范大学就读,虽然父亲是该单位职工,但母亲没有工作。马上要入学了,家人还为学费犯愁,总工会发放的5000元助学金解了一家人的燃眉之急。阿力菲拉告诉记者,自己在上初中、高中时,社会上许多爱心人士都帮助过她,在武汉市汉铁高级中学就读期间,不仅免了学费、住宿费、伙食费,还经常收到热心人士资助。她表示要好好学习,增强自身本领,以优异的成绩回报好心人。

为开展好此项活动,该县总工会首先全面排查,摸清底数。自今年5月“金秋助学”活动正式启动以来,对助学对象进行了调查摸底,确保被各类高等院校录取的困难职工(农民工)子女能够及时得到帮扶。其次严格把关,确保精准。对符合条件的困难职工(农民工)子女助学情况进行建档核实,按照“一户一案,动态管理”的原则,建立受助困难职工(农民工)家庭临时档案,对受助学生和困难职工(农民工)情况及时公示,确保帮扶工作取得实效。再次是加大帮扶,排忧解难。根据该县经济社会发展水平实际,按照大学生救助标准,资助金额为1500元到5000元不等,其中大学本科生每人5000元、大专生3000元、中专生1500元,使“金秋助学”真正为困难职工家庭子女解了后顾之忧。

自2016年以来,该县总工会累计资助60名贫困学子,发放助学款近30万元。深受广大职工群众的欢迎和社会各界的好评,“金秋助学”已经成为该县影响力大、认同度高的民生品牌工程。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部