1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

霍城各乡镇爱心助学接力暖了贫困家庭大学生的心

2019-08-26 10:55 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)8月20日,霍城县清水河开发区(镇)党委举办2019年“金秋助学”捐助活动,100名品学兼优、家庭生活困难的大学新生收到了来自该乡镇10家爱心企业共计10万元爱心助学金。

捐助仪式上,爱心企业为受助学子现场发放了爱心助学金,并鼓励他们要在学习和生活中自立、自信、自尊、自强,努力追求梦想,发奋学习,实现人生梦想。随后,爱心企业代表与受助学生代表做了交流发言,镇政府为捐助企业颁发了爱心企业奖牌,受助学生一致表示,将铭记关爱、努力学习、回报社会。

“今天收到了1000元助学金,让我很感动,我深深地感受到了党和政府及爱心企业对我们的关心和关爱。”清水河镇双沟二村的木尼热·卡里亚哈拜激动地说。她的父母靠务农供养3个孩子,家庭比较困难。这笔爱心助学金如同雪中送炭,不仅减轻了木尼热一家人的负担,也让她更有信心和动力继续学习。

捐助仪式上,爱心企业也纷纷表示,助力贫困学子是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,也是企业的责任,他们将继续坚持这份爱心事业,用点滴爱心为孩子们送去暖心关怀。

近日,这样的金秋助学、爱心助力活动在霍城各乡镇、村委、社区纷纷开展,全县各级党委、政府,驻霍城各村、社区的“访惠聚”工作队和其后盾单位以及爱心企事业单位、爱心人士们通过实际行动,让贫困学子心头暖暖。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部